商品説明
収穫前の茶葉を稲わらに被せ、朝露によって茶の旨みをとろりと引き出す。昔ながらの製法です。鹿児島では唯一の伝承者、桑水流純義氏によって作られる甘みたっぷりのお茶です。
知覧茶 わらかけ茶の特徴
収穫前の茶葉に稲わらを被せ、朝露によって茶の旨みを引き出す、昔ながらの製法です。
鹿児島では、唯一の伝承者、桑水流純義氏によって作られる甘みたっぷりのお茶です。
商品情報
【賞味期限】製造日より1年
【内容量】70g
【産地】鹿児島県南九州市産
【製造者】有限会社古市製茶(鹿児島県南九州市川辺町永田1296-1)
【保存方法】高温・多湿を避け、移り香にご注意下さい。
飲み方
- 人数分の湯のみに8分目までお湯を注ぎ、湯冷ましします。適温は70〜80℃です。
- 急須に人数分のお茶の葉を入れます。一人あたり2〜3g(ティースプーン約1杯分)です。
- 1の湯を急須に静かに注ぎ入れ、蓋をして約1分待ちます。
- 湯のみにまわし注ぎをします。最後の一滴まで注ぎきります。
※二煎目は一煎目より熱めのお湯で抽出時間は一煎目の半分くらいです。
こんな時におすすめ
- 御年賀・お年賀・お正月のお祝いに
- 卒業・入学祝いの贈り物として
- 母の日・父の日の感謝ギフトに
- お中元・御中元・お歳暮・御歳暮の贈答用
- 法要・法事・粗供養・香典返しに
- 内祝い・お礼・ご挨拶・送別会のプレゼント
- 日常のリラックスタイムや来客時のおもてなしにも最適
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